>港式五张>新闻动态

新闻动态

陕西健康医疗集团召开2019上半年经济运行分析会
来源:党政办  作者:  浏览量:723

盛夏七月尽管热浪滚滚,但陕健医人谋发展的激情似乎更热。7月31日上午,陕西健康医疗集团2019上半年经济运行分析会在咸阳隆重召开。中陕核集团党委副书记、副总经理,陕西健康医疗集团党委副书记、董事长杨百锁及陕健医集团领导班子成员、各部门负责人,各子公司、7个医疗中心、各医疗机构党政主要负责人及财务部门负责人参加了会议。会议由陕健医集团总经理周小卫主持。

会议伊始,二一五医院党委书记李俊海致欢迎辞。

会议上,陕健医集团副总经理、财务总监曾毅作了2019年上半年经济运行情况分析,通报2019年上半年各医疗机构经济指标完成情况,并对下半年经营工作进行安排部署。

陕健医集团副总经理刘晓亮对《陕西健康医疗集团有限公司供应链管理办法指导意见(试行)》、《2019年所属单位领导班子薪酬管理办法》、《2019年首批项目投资计划》、《陕健医集团学科专业委员会设置及主委建议》作了详细说明。

随后,二一五医院、陕健医烽火医院、陕健医铜川医疗中心精神卫生康复中心围绕上半年经营工作进行了经验交流,分享各自的发展经验。

中陕核集团党委副书记、副总经理,陕健医集团党委副书记、董事长杨百锁发表了热情洋溢的讲话,总结了上半年经营情况,分析了存在的问题和面临的形势。同时,为贯彻落实好会议精神,全力抓好下半年经济运行工作,杨董事长提出了几点意见和要求:一是加强供应链管理,坚决推行药品、耗材、设备“两票制”。二是加快医联体建设,实现各医疗机构资源共享、协同发展。三是尽快组建医生集团,激发员工积极性与主动性。四是逐步开展对各医疗机构的建筑改造、设备配置以及专业人才的引进与培养工作,提升医院在区域内重点学科及专科的技术优势。五是高度重视医保严控与拒付现象,积极解决面临的困难挑战,全力、快速地扭转当前被动局面。六是不断改善考评办法,充分发挥薪酬考评和兑现的激励作用。七是加强集团机关能力建设,进一步完善业务流程。八是加强领导班子建设,坚持专业化管理、市场化运营。九是加强党的领导,贯彻落实三重一大决策制度。

陕健医集团总经理周小卫在总结讲话中指出,此次会议为圆满完成全年各项目标任务奠定了良好基础,他要求全体干部职工要以这次会议为契机,贯彻落实本次会议精神。一要集团上下坚定发展信心,团结一致,加大工作力度,扎实推进经济发展各项工作,确保年终交上一份好的成绩单。二要认真分析形势、总结教训经验,学习分析并掌握行业政策信息,积极解决面临的困难和问题。三要加强重点工作和项目攻坚,积极探索机制体制的改革创新,加快提升改造和转型升级,全面狠抓指标任务落实。四要坚决落实集团战略发展规划,实现“行政统一管理、人才统一调配、财务统一核算、业务统一运行、绩效统一管理、药械统一采供”的“六统一”,降低成本,增加效益。五要严控风险,筑牢高质量发展基石,确保发展安全稳定有序。六要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字方针,抓好落实整改,全力推动经济发展各项工作。

这是一次为发展把脉问诊的会议;这是一次船到中流当奋楫的会议;这是擂响战鼓再冲锋的会议。会议上,陕健医人探寻的是澎湃动力,奏响的是激扬乐章。回望上半年,有些亮点已成为坐标;展望下半年,仍需保持跋山涉水的精神状态。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。带上会议精神,踏准时代的节拍,让我们一起努力,跑出发展的加速度,为开创陕西健康医疗集团的美好未来作出新的更大的贡献!

版权所有:陕西健康医疗集团有限公司 陕ICP备17005567号 电话:029-85882576 网址:tasuichi.net 陕西省西安市长安区九鼎产业园C座 技术支持: